Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добро пожаловать на форум магазина «СуперГерои»!
Страниц: [1]
Печать
Farscape Aeryn Sun, Peacekeeper
 (Прочитано 3308 раз)
 Начало
MarkizzZ
Почетный форумчанин
****
Сообщений: 314

Hi, everybody! Hi, Dr. Nick!

Сначала.
В далёком 1999 году на экраны капиталистического канала Sci-Fi Channel вышел в общем-то ничем на первый взгляд не примечательный сериал FarScape, стараниями наших переводчиков  превращённый в «На краю Вселенной». Я влюбился в этот сериал с первой серии показанной когда-то по ТНТ.

Вместо вступления
На заре своего фигуркособирательства я занимался поиском фигурок или моделей по своим любимым сериалам. Нашел я героиню этого обзора практически случайно, и понял — она будет моей. Однако всё было не столь просто. Сначала я не имел кредитки годной для покупок за рубежом, потом исчезла желанная фигурка. Но несколько недель назад обстоятельства сложились столь удачно, что упусть шанс я не смог. Теперь она моя.

Для начала маленький ликбез по сериалу, можно и не [STRIKE]читать[/STRIKE] смотреть..
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=DDEC5UE34_4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DDEC5UE34_4</a>

Прототипом для Айрин служила игравшая её в сериале актриса Claudia Lee Black, вопреки канонам современного кинематографа идеальной внешностью она не отличалась. Фанатам Звёздных Врат она так же знакома по последним сериям оного.




Поехали...
Фигурка изображает Айрин в форме спецназа миротворцев, скорее всего из эпизода «A Bug's Life», хотя надпись на коробке гласит следующее Icarion Company, Pleisar Regiment.
Коробка выполнена в классических цветах сериала, всевозможных оттенках жёлтого и аражевого.  Хотя по какой-то неведомой мн причине Айрин изображена отнюдь не в форме миротворцев, а в повседневной одежде. Так же там есть нескольео информативных надписей, которые в общем-то ничего нового не сообщают.





Коробка выполена немного в непривычном для 7'' формфакторе книжка. Есть окошко в котором в общем-то весьма неплохо просматривается фигурка. НА обложке содержится краткий каталог всех когда либо выпущенных фигурок по сериалу, включая пометки для каждой из них.







В коробке блистер, предсказуемо. Можно в деталях увидеть содержимое коробки и саму Айрин. Даже сейчас видно, что покраска не плоха, а вот аксессуаров явно мало.



Первое что мне сразу бросилось в глаза — отсутствие пистолета! Во всех новостях посвещённых фигурке сообщалось, что пистолет будет. НО его нет! Ладно.. всяко бывает. Аксессов не так уж и много: Импульсная винтовка, прибор миртворцев, непонятная штука миротворцев.

Импульсная витовка. Основное оружие пихоты миротворцев. Весьма мощное, в умелых руках, оружие. Надёжно, не прихотливо в эксплуатации. В качестве боеприпасов используется масло Чекан. Балона хватает на 500-600 выстрелов.



Прибор миротворцев. Самая странная вещь в сериале. Не понятно что это. Оно выполняет функции и переводчика, и медицинского полевого прибора, и навигатора, и взломщика замков и всего прочего. В общем — ПРИБОР.



Непонятная штука. Вообще внешне напоминает биноколь миротворцев, одивается на голову и работает как безлинзовый бинокль. Проще увидеть, чем объяснить. Или же это банальная рация. Но прицепить это надёжно не пролучилось, посему положил обратно в коробку.



Вытащил фигурку из блистела. Подставка в общем-то не нужна, стоит крепко. Руки в замке, поза так и говорит: «Сейчас кто-то люлей отхватит.» Это в общем-то полностью соответствует характеру Айрин.



А вот и самое интересное! Пистолет есть! Он в кобуре на правом бедре. Он вынимается!









А вот наплечник вопреки обещаниям разработчиков не сниается, хотя не плохо детализрван.



Дальше несколько фотографий фигурки в полной амуниции.



















Как можно видеть покраска очень хороша, наличиствует большое количество мелких деталей. Точно передана фактура ткани, особенно удались красные рельефные вставки. Даже застёжки на груди детализированы, а ремни и сумка на поясе как настоящие. Оружме и Прибор покращены просто замечательно, сразу верится в то что использовались они не один год. Сходство пистолета 100%. А в мире FarScape это легендарное оружие.
Теперь о неприятном. Зачем называть потенциално прекрассную статуэточку экш-фигуркой? И лепить ради этого  4 точки артикуляции, да ещё такие заметные! В общем-то в поясе шов не так заметен, а вот руки и шея это просто тихий ужас!



Нам обещали вторую голову, с распущенными волосам, её нет. Неправильно госпада, если обещали — делайте. Практически полное отсутствие сходства лица фигурки и актрисы. Хотя под определённым углом смотрится приемлемо.

Ну жтож...
Качество исполнения: 8 балов (1 бал слетает из-за швов, 1 из-за непонятной штуки)
Фанатский взгляд: 9,5 (0,5 слетает из-за нппонятной штуки)
Скульпт: 9 (1 бал за низкую схожесть с актрисой)

Для  фанатов сериала МастХЭв! Я нисколько не пожалел о потраченном времени и деньгах, оно того стоит!

Послесловие.
Поверьте, это не последний обзор по фигуркам из этой серии!:cool:
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100 KMindex
ПетербургПетербург
??cвЁ-?@Mail.ru