Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добро пожаловать на форум магазина «СуперГерои»!
Страниц: [1]
Печать
Обзор - The Dark Lord Sauron (Sideshow)
 (Прочитано 4835 раз)
 Начало
Rayan
Уважаемый житель
***
Сообщений: 182

Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою чёрною волей сковать…



Статуя воплощения зла в Средиземье, Тёмного Властелина Саурона, персонажа книг "Властелин колец" и "Сильмариллион" Джона Рональда Руэла Толкиена, редкий гость на форумах коллекционеров, несмотря на то, что выпустившая её компания Sideshow, не поскупилась и выдала 9500 экземпляров. Скульпторы Greg Tozer, David Tremont, Heather Kilgour воплотили Властелина в полистоне таким, каким его представил потрясающий режиссёр Питер Джексон в своей экранизации "Властелин колец" в 2001-2003 гг.



Cа́урон (Гортаур Жестокий, Тёмная Сила, Тёмный Властелин, Властелин Колец, Багровое Око, Враг) — правитель Мордора, правая рука первого Тёмного Властелина Средиземья Мелькора, после низложения которого, ставший главным антагонистом всего мира.



Под его руководством кузнецы Эрегиона создали Кольца власти: для эльфов, гномов и людей. В глубокой тайне в огне горы Ородруин, он выковал Единое Кольцо Всевластья, наделив его частью души Майар, и получил артефакт огромной силы, способный подавить силу остальных колец власти. Однако у Кольца была другая сторона - в случае его уничтожения Саурон потеряет почти все свое могущество, и в этом — главная надежда его противников на протяжении двух эпох.



Высоко детализированная статуя из полистона, ростом 24 дюйма и весом около 13 кг, одно из самых выдающихся произведений Sideshow. Половина веса всей статуи - это подставка, в виде скальных образований с проглядывающей лавой. По краю подставки проходит узор в виде карты Средиземья.



Броня воспроизведена с потрясающей точностью. Мельчайшие детали можно разглядеть только под лупой, ну или благодаря макросъёмке.



При детальном рассмотрении невозможно поверить в то, что статуя изготовлена из искусственного камня, а не из металла, настолько здорово поработали над ней художники. Не знаю из чего изготовлено кольцо, но в любом случае верится в то, что это натуральное золото.



Кстати, шипы на руках и ногах вызывают 100%-ные ассоциации с костюмом Тёмного рыцаря (Бэтмэна, для тех кто не в теме) из фильмов Кристофера Нолана. Поскольку Нолановские фильмы вышли позже, дизайн вероятнее всего спёрт у Питера Джексона...ладно, Шютка))))
Однако главное, что сразу бросилось мне в глаза, не супер-шлем, не офигительные наплечники и налокотники, и даже не ДУБИНА в левой руке Властелина...главное это грязь на плаще и бронесапогах, рекомендую обратить на неё внимание, она великолепна - как настоящая. У меня на даче также ботинки и плащик пачкаются, поэтому я знаю о чём говорю)))



И завершая этот краткий обзор, выкладываю главную деталь этой мегастатуи, которую даже я вряд ли когда либо ещё увижу, поскольку поднимать статую регулярно тяжеловато (я же не атлет какой-нибудь), а переворачивать тем более (да и смысла нет) - речь идёт о нижней части подставки))) Саурон, кстати и не хочет больше с этой самой подставки сниматся :D



На этом всё, спасибо за внимание! ;)
Ноябрь 20, 2008, 01:41:52 » 
Re: Обзор - The Dark Lord Sauron (Sideshow)
 Ответ #1
ORKRIST
Уважаемый житель
***
Сообщений: 154

Велеколепно, очень интересный обзор. Рад за тебя, такой шедевр в коллекции просто Мегарадость для поклонников Средиземья!
Ноябрь 21, 2008, 08:03:42 » 
Re: Обзор - The Dark Lord Sauron (Sideshow)
 Ответ #2
Rayan
Уважаемый житель
***
Сообщений: 182

Спасибо, с понедельника радуюсь и радости нет предела)))
Ноябрь 22, 2008, 12:25:40 » 
Re: Обзор - The Dark Lord Sauron (Sideshow)
 Ответ #3
Jack-of-shadows
Супергерой
*****
Сообщений: 1467

Gunslinger

Круто, очень круто. Обзор хороший, пора тебе свою коллекцию оформлять, подобным же образом).
Не следует приумножать сущности сверх необходимого. Оккам

"Мой револьвер не клинит, пистолет клинит, но еще чаще клинит людей" Почти Тогуса

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100 KMindex
ПетербургПетербург
??cвЁ-?@Mail.ru