Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добро пожаловать на форум магазина «СуперГерои»!
Страниц: [1]
Печать
Ода любимому герою аниме
 (Прочитано 7109 раз)
 Начало
Jack-of-shadows
Супергерой
*****
Сообщений: 1467

Gunslinger

Предлагаю в этой теме изливать свои мысли размышления и прочее относительно любимых героев любимых аниме, или любимых героев нелюбимых аниме, или любимых антигероев любим.... в общем мысль ясна я думаю). Пишем про героя и почему за что мы его любим, чем он отличается от других и.т.д. Споры приветствуются, ибо рождают истину).
Не следует приумножать сущности сверх необходимого. Оккам

"Мой револьвер не клинит, пистолет клинит, но еще чаще клинит людей" Почти Тогуса

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead.
Июнь 29, 2008, 12:02:06 » 
Re: Ода любимому герою аниме
 Ответ #1
Jack-of-shadows
Супергерой
*****
Сообщений: 1467

Gunslinger

Вэш Ураган (Vash Stampede)
Герой манги и аниме сериала Trigun: http://en.wikipedia.org/wiki/Trigun
Не смотревшим сериал, осторожно Спойлеры.

Итак, Вэш. Не совсем человек, но воплощение человечности. На вид то трусливый балбес, то кондовый и суровый вестерн герой, но он не то и не другое. История Вэша началась на Земле, сожженной и изломанной. Он и его брат были мутантами, не знавшими ни отца ни матери, и которых люди нашли младенцами, и должны были уничтожить - но нашлась девушка, вступившаяся за их жизнь. Позже они попадают на один из кораблей программы SEED, эвакуации людей с Земли и поиска нового места для обитания. Практически все люди на кораблях погружены в гибернационный сон, и лишь небольшая горстка бодрствует для поддержания и управления кораблем. Вэш и его брат среди них, они быстро растут быстро учатся и умеют многое лучше людей. Они вызывают зависть, отторжение ненависть, но также есть те кто любит их заботится о них уважают. К сожалению брат Вэша впитал лишь негативные чувства, а Вэш лишь позитивные. И после крушения SEEDа их пути разошлись.
Вэш меняет впечатление о себе по пути развития сериала. Трусливый балагур, пожирающий в огромном количестве, в начале, начинает демонстировать классные качества бойца, потом предстает перед нами хладнокровным стрелком. И вдруг выясняется, что он изо всех старается никого не убить, НИКОГО, ни одного человека, каким бы он ни был, и это в мире, где оружие есть практически у каждого - сильно похожим на мир Дикого запада, уважается лишь право сильного.
 О нет, думается зрителю, никакой не балбес и балагур, а безмозглый идеалист, особенно это сильно кажется при сравнении с его другом-оппозиционером Николасом Вульфвудом.
Впечатление длится ровно до середины сериала, когда мы впервые видим торс Вэша без одежды, шрам на шраме. Нет он не безмозглый идеалист, и шрамы не только на его теле, но и в душе, но прекрасно знает цену своим поступкам и готов за них платить. Более всего в Вэше поражает его готовность к самопожертовованию. И это при том, что он отнюдь не не любить жизнь, наоборот он прекрасно знает цену человеческой жизни, в том числе своей, но раз за разом рискует своей жизнью дабы спасти чужую, независимо от того чья это жизнь. Не это ли высшее проявление человечности?
 На протяжении сериала Вэш перенесет 2 тяжелейших личных кризиса, и мы сумеем увидеть что его старания не были напрасны.
Чем же так хорош Вэш? Он заставляет по другому взглянуть на наше отношение к жизни (меня по крайней мере заставил). Мы вроде как провозглашаем ценность человеческой жизни, но тут же оставляем тучу оговорок, если не нападет, если не обидит, если государство не решит забрать ее, мы никогда не задумываемся над тем, как спасти и бабочку и паука, а может стоит? Может тогда мы сможем жить лучше? Вот таков для меня Вэш, стал чем то вроде иконы и символа лучшего в человеке.
Не следует приумножать сущности сверх необходимого. Оккам

"Мой револьвер не клинит, пистолет клинит, но еще чаще клинит людей" Почти Тогуса

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead.
Июнь 29, 2008, 01:57:46 » 
Re: Ода любимому герою аниме
 Ответ #2
Pendoz
Почетный форумчанин
****
Сообщений: 297

Эх, Вэш. Посмотрел бы я Trigun лет на десять раньше, может быть и согласился бы с Джеком. Но ощущение, что Вэш - если не безмозглый, то явно не всегда адекватный идеалист, - оставалось у меня на протяжении всего сериала. Если от тебя зависит в немалой степени судьба мира, то на твоём пути повстречается не один Легато. Повстречался первый, второй, ... с таким подходом к жизни получится прямой путь в "жёлтый дом". Вот за эту однобокость я Вэша, как яркого представителя подобных характеров в аниме, и не люблю.

Теперь про любимых. Если уж заговорили о жизнерадостном Вэше, то мне сразу вспомнился Алукард (к чему бы это) - герой манги и аниме сериала Hellsing http://en.wikipedia.org/wiki/Hellsing_(TV_series). Вот "человек", который мне нравится, только пусть держится подальше :). Когда вы живёте не первую сотню лет, чего вам хочется? Правильно, новых ощущений. А если вы ещё в добавок нежить, которую никто упокоить не может? Вот и остаётся бедняге только сражаться, сражаться и сражаться. Только противники большей частью разочаровывают. Что в нём ещё притягивает, так это сила. Если многих - сила как таковая, то меня ещё и сила характера. Характера, который вряд ли сформируется у реального человека.
Вот и всё. Писать красиво про личные кризисы, как Джек, не умею.


Последнее редактирование: Июнь 29, 2008, 02:03:31 от Pendoz
Ноябрь 06, 2009, 12:12:19 » 
Re: Ода любимому герою аниме
 Ответ #3
Дэйдара
Званый гость
*
Сообщений: 1

А мне нравиться аниме НАРУТО
Ноябрь 06, 2009, 12:17:30 » 
Re: Ода любимому герою аниме
 Ответ #4
RIDDICK
Уважаемый житель
***
Сообщений: 233

ЖЕРТВА СОЦИУМА

Вас таких много
Look out! Look out!
Pink elephants on parade
Here they come!
Hippety hoppety
Ноябрь 06, 2009, 06:36:27 » 
Re: Ода любимому герою аниме
 Ответ #5
Dark Irbis
Именитый гость
**
Сообщений: 32

Джек, пропустил слово "пончики" где-то в районе "трусливого балагура" ;)
А вообще... Вэша обожаю, но никогда не смогу сказать - за что. Так же, как люблю Легато и никогда не смогу сказать за что.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100 KMindex
ПетербургПетербург
??cвЁ-?@Mail.ru